Aktifis Dakwah Sekolah

DiskusiKegiatan Aktifis Dakwah Sekolah merupakan kegiatan siswa yang bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar berdakwah mulai dari pembelajaran materi, penyusunan bahan-bahan khutbah, perencanaan dalam bentuk tulisan dan latihan, hingga praktek langsung dalam bentuk tampil di depan umum untuk berdakwah.

Para santri MA. AL Huda dilatih secara fisik dan mental untuk membiasakan diri bertukar pikiran melalui forum diskusi dan perdebatan yang beradab dan bermoral dengan mengemukakan data-data dan informasi otentik untuk membahas isu-isu aktual berdasarkan AL Quran dan As Sunnah.

Di sinilah kemampuan dan kecermatan seorang siswa dilatih untuk menyusun materi beserta dalil-dalil yang relevan dengan harapan dapat menjadi seorang muballigh dan muballighoh masa depan untuk dirinya, keluarga, dan masyarakat pada umumnya.